瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

我要提问
Q :我在加拿大能多生个孩子吗?
A :

加拿大是最适合生儿育女的国家之一。加拿大的母亲和她们的宝宝都是幸福的。在已有七十年历史的慈善团体(保护儿童组织)公布的世界最适宜母亲生儿育女之地排行榜上,加拿大名列第二,仅次于北欧的挪威。和所有加拿大儿童一样,移民的子女享有从小学至高中,十二年免费受教育的权利。有高中毕业证就可以直接上大学。除高收入家庭外,所有加拿大移民的子女,从出生至十八岁,都可以享有政府的福利金,以帮助他们成长。


Q :我的中国驾照到加拿大管用吗?
A :

加拿大承认国际驾照,国际驾驶执照可为您带来极大的方便,它可托管驾驶和租用汽车。万一您的护照遗失或被窃,国际驾驶执照还可作为身份证的有效备用证件.但是,国际驾照只能在每次入境后的六个月内使用。要取得加拿大驾照,必须通过交通规则笔试和路考,如果申请人没有其他国家两年以上的驾驶经验,在笔试合格后,要等至少八到十二个月,才有资格参加路考。反之,则可在考过笔试后短时间内参加路考。可见,有中国的两年以上驾龄的驾照在加拿大是非常有用的。


Q :我的儿女上学怎么办?
A :

根据加拿大的法律,年龄在六至十六岁之间的孩子必须入学。四至五岁的孩子可以进入小学里的学前班(kindergarden)。小学、中学教育一共是十二年,魁北克是小学六年,中学五年,预科二年,大学三年。所有公立学校中小学和预科教育都是免费的。

当你到达加拿大以后,就可以将孩子送到居住地附近的学校入学,校方会根据你孩子的年龄和英语听、说等的实际水平安排其到相应的年级中就学。由于加拿大是一个移民国家,所以几乎每个学校都设有专门的ESL(English as Second Language) 课程为新移民子女补习英语。一般

的学校里会有各种肤色的学生,所以你的孩子在学校里不会感到自己特别受到歧视,如果学校超过了步行的距离,学校会提供校车接送。

新搬来的学生可在所属居住区学校随时注册人学。学生注册必须携带以下文件: 年龄证明文件 (出生证)、健康及疫苗注射文件(医生证明信)、学校成绩单。新移民学生注册须额外携带如下

文件: 移民纸、家长工卡 。

学校讲究因材施教,发挥学生的个性。学期从八月底或九月初开始到次年六月底,圣诞节有两周的寒假。


Q :我能要求加入加拿大国籍吗?
A :

加拿大永久居民要成为加拿大公民,必须满足以下几项要求:

1. 递交公民申请;

2. 是加拿大的永久居民;

3. 年龄在18岁以上(年龄在18岁以下者随同父母申请 );

4. 在递交公民申请之前四年中,以加拿大永久居民的身份在加拿大住满三年;

5. 至少能简单地应用一门加拿大官方语言;

6. 具有一定有关加拿大的知识以及加拿大公民权利和义务的知识;

7. 没有犯罪行为,不属于被驱逐出境的人员。

8. 提供进入加拿大时的护照和任何进入加拿大后所持有的护照。

9. 两份可证明申请人身份的证件。


Q :选择魁北克省投资移民计划的申请人一定要住在魁北克省吗?
A :

由于加拿大宪法允许居民自由迁徙,如果不喜欢住在魁北克省,在报道取得定居身份后,可以选择在其他省份的城市里居住, 如温哥华, 多伦多等。


Q :移民成功后我可以不住在加拿大吗?
A :

保留移民身份的条件原则上是报到后五年内在加拿大累计住满两年。如因生意原因需要在国内居住,只要家人安居在加拿大,有稳定的居所,有子女上学等记录,移民局不会太苛求。要是夫妇一方取得公民身份回国长住,另一方就可陪同住在国内。