瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

土耳其

热门项目

POPULAR ITEMS

+更多

移民资讯

IMMIGRATION INFORMATION

更多资讯

瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

土耳其

  • 瓦努阿图共和国新春酒会暨驻港总领事馆开幕誌庆
      2017年2月27日子愿移民公司应邀出席了瓦努阿图共和国新春酒会暨驻港总领事馆开幕誌庆,瓦努阿圖總理Charlot和夫人,香港總領事,北京大使,上海大使全部到场。出席酒会的还有瓦努阿图共和国政府官员一行30余人,香港各大媒体新闻记者等。  瓦努阿图共和国 于2016年12月19日根据《国籍法第112章》第13D条正式立法通过《2016年第220号国籍条例(捐献计划)法令》。该法令制定了捐献计划(Contribution Program)的细则,透过捐献计划筹集资金并吸纳高素质的新移民,推动瓦国经济发展。瓦努阿图共和国驻香港总领事馆的开幕,将有力的推动这一计划的实施。  
  • 土耳其教育介绍
    (一)基本信息:1.根据土耳其共和国宪法,每个人都有受教育的权利。3至6岁儿童自愿接受学前教育,但基础教育为义务教育,6至18岁儿童必须就学。2.教育制度:学前教育(3-6岁),小学(4年,6-10岁),初中(4年,10-14岁),高中(4年,14-18岁),大学(本科4年,硕士2年,博士3-5年)。分类:公立学校(免费),私立学校和国际学校(自费)。3.截至2016年,土耳其有109所公立大学和61所私立大学(共170所高等学校,其中5所位于北塞浦路斯土耳其共和国),大多数私立大学都在伊斯坦布尔(35所)。4.国家教育占政府支出的5.7%(2017年数据)。5.在公立学校从二年级(8岁)开始学习第一外语(学习最多的外语是英语),一直学习到高中结束。高中第一年(14岁)时开始学习第二外语(学习较多的是德语,但也可以选择法语、意大利语、日语、西班牙语、阿拉伯语、俄语或者汉语)。6.土耳其学校的学年一般9月中旬或10月初开始,第二年的5月或6月初结束。2月有两周的寒假,夏天有三个月的暑假。(二)教育制度:1.学前教育:幼儿园多为私立,主要设在大城市和工业区,费用一般是大概150美元/年。这项教育的目的是确保儿童的身体、心理和感官发育和养成良好的习惯,为儿童接受初等教育做好准备,并确保土耳其语的正确和良好表达。 2.小学:有时被称为“第一所学校或第一等级”(Firstschool,First level)。一年级、二年级和三年级有四门核心课程:土耳其语、数学、海亚特·比格西(Hayat  Bilgisi意思是“生活知识”)和外语。四年级时,“Hayat Bilgisi”被科学和社会研究所取代。从二年级开始教英语,有些学校教德语、法语或西班牙语而不是英语。一些私立学校同时教授两种外语。3.初中:有时被称为“第一所学校或第二等级”(Second  School,  Second level)。六年级和七年级有五门核心课程:土耳其语、数学、科学、社会研究和外语。八年级时,社会研究被“土耳其革命史和凯末尔主义”所取代。初等教育的目的是确保每个孩子都能获得基本知识、技能、行为和习惯,并按照国家的道德观念进行成长。4.高中:分类普通高中学校和职业技术学校(High  School,  Vocational  and Technical High School)。在高中学生每天上六到八节课,每节课大约持续40分钟。4.1普通高中:所有九年级的学生都在全国范围内接受相同的课程,这些课程包括:土耳其语、土耳其语文学、数学、物理、化学、生物学、几何学、世界历史、地理、宗教和伦理学、体育、外语(大多数情况下是英语)、第二外语(最常见的是德语,但可以是法语、意大利语、日语、西班牙语、阿拉伯语、俄语或汉语)。10年级、11年级和12年级的必修课程有:土耳其语言、土耳其文学、共和历史和宣传。除此之外,学生还可以根据他们选择的课程和/或他们所就读的高中来学习以下课程:数学、几何学、统计学、物理、生物学、化学、地理、哲学、心理学、社会学、经济、艺术和音乐、交通和健康,计算机、体育、一、二外语。当学生进入11年级时,他们通常会选择四种方向中的一种:土耳其语言及数学、科学、社会科学和外语。学生们会获得他们所选择的学术课程的文凭,如果他们想在相应领域接受高等教育,这就给了他们一个优势,因为大学入学考试的分数是根据学生的成绩进行加权的。(例如,理科学生在申请医学时比土耳其数学学生有优势)。 4.2职业技术学校: 职业技术学校强调专业课学习,培养学生掌握某项专门技能,使他们毕业后能就业或升入两年制的高等职业学院。职业学校可以是工业;公共卫生、商业、农业、气象职业学校等。技术课程包括电力、电子、化学、机械、电机、建筑学院等。5.大学:学生通过高考后可升入大学。本科4年或高等职业学校2年,硕士2年,但有些领域,例如医学(6年)、牙科(5年)和兽医学(5年)需要更长的时间。博士3-5年。(三)如何考大学1.土耳其人如何考大学高中毕业后,毕业生要通过“ÖSS” 考试(进入大学考试),等于中国的考。“ÖSS” 考试分开两层级考试“YGS”(高等教育考试)和“LYS”(本科生就业考试)。YGS的问题主要来自9年级和10年级的课程,而LYS的问题主要来自11年级和12年级。YGS考试:第一级考试,通过YGS考试(从500分必须获得180分)的学生有权参加LYS考试。考试包含土耳其语,社会学,数学和科学。LYS考试:第二级考试,五门不同的考试(数学、社会研究、科学、文学及地理和外语(英语、法语或德语)。学生至少需要选择两个考试(除外外语部分)。2.外籍如何考大学可以直接向大学申请,并且必须在教育程度相当于土耳其学校的高中完成中等教育;他们需要得到土耳其驻本国大使馆的确认,并申请学生签证。外国留学生的申请,由各大学在其分配给外国人的名额范围内予以考虑。学生还必须参加叫做“YÖS”考试(Foreign Student Entrance Examination),考试包含两个部分: A.“基本学习技能考试”要求学生必须至少取得40分,考试问题对语言的依赖性很小,但用土耳其语和英语进行解释。本节包括80个问题,45个智商和35个数学问题。考试时间为90分钟。B.“土耳其语水平测试”:考试只用于决定一个已经被接受参加土耳其语课程的候选人是否可以立即开始该课程。考试时间为60分钟。为不讲土耳其语的人大学安排土耳其语言课程。(四)土耳其排名大学1.公立大学:a)海峡大学Bogazici University (BU):大学建于1863年,是位于伊斯坦布尔。课程为英语,学校有12351名学生,879名交换生。BU是美国以外最古老的美国学院。最有名的专业为工程、应用科学、物理。学费:3000-6000美元/年 b)伊斯坦布尔科技大学Istanbul Technical University (ITU):大学建于1773年,是位于伊斯坦布尔。在奥斯曼帝国第一次提供西方风格的工程教育。34594名学生,1533名国际学生,最有名的专业为工程学、物理学、化学。学费:3000美元/年 c)中东技术大学Middle East Technical University (METU):大学成立于1956年,是位于安卡拉。教学语言为英语,27294名学生,1702名国际学生,来自94个国家。最有名的专业是计算机科学,物理,工程。学费:400-1600 美元/年/国际学生,1000美金/年/土耳其人2.私立大学:d)科克大学Koc University:大学成立于1993年,是位于伊斯坦布尔。 所有课程均采用英语授课(护理和法律除外),4990名学生。学费:19500美元/年/国际学生,8000-9000美元/年/土耳其人 e)萨班哲大学Sabanci University:建于1994年,是伊斯坦布尔私立大学。2014年秋季,萨班奇大学进入泰晤士报高等教育排名第182位,土耳其大学在首次进入榜单时排名最高。此外,大约42%的大学学生获得奖学金。学费:10000-18000 美元/年/国际学生,7000-9000 美元/年/土耳其人 f)比尔肯大学Bilkent University:大学是土耳其第一所私立基础大学,成立于1984年,位于安卡拉。大学被公认为国际一流的高等教育机构,10657名学生,806名国际学生。最有名的专业是工程、物理、化学。学费:12500-14500美元/年/国际学生,7600-8000美元/年/土耳其人3.国际学校: g)伊斯坦布尔英国国际学校British International School Istanbul (BISI):成立于2008年,来自55个国家的649名学生,年龄2至18岁,学校提供了一个修改后的英国国家课程,IGCSE和IB课程。学费:9450-27525 美元/年 h)伊斯坦布尔国际社区学校Istanbul  International  Community School (IICS):该校成立于1911年,是世界上最古老的国际学校之一,从幼儿园到中学,年龄3-18岁。学校提供完整的IB课程。550名以上的学生来自60多个国家,大多数教师是英语母语。学费:10460-23170 美元/年 i)Tarabya British Schools (TBS):  课程提供给4-19岁的学生。除土耳其语和文化课外,所有科目均采用英语授课。提供双学位证书,毕业后学生可以选择土耳其大学,也可以选择世界上任何国家的大学。学费:12000-20000美元/年 (五)公立学校VS私立学校/国际学校公立学校是免费的,教学语言一般为土耳其语,每个班大概有50-60位学生。但有部分公立学校的教学语言是英语。如果孩子在公立学校学习,可以更好的了解土耳其的历史和文化,更容易融入社会。私立学校/国际学校的学费高,但是大部分大学可以提供奖学金。教学语言一般为英语,但是也有很多国际学校教学语言为德语或法语。每个班的学生较少,外籍教师多(教师母语一般是英语),而且课外拓展课程较多,可以帮助孩子全面发展。土耳其人认为在私立学校学习的学生是因为没考上好的公立学校才去私立学校,不过目前很多私立学校因为培养的学生发展越来越好,学校的知名度和社会认可度也越来越高。移民项目推荐土耳其购房移民申请条件-年满18周岁-在土耳其购买25万美元以上的房产-无犯罪记录
  • 马尼拉犯罪数量3年降62%
      首都地区警察办公室(NCRPO)记录,在杜特地总统政府的首三年和三个月,典型罪恶的数目比在他的前任,阿基诺结束其任期前同期大幅度地减少62%。  NCRPO地区行政司首长南文• 布兰那沓上校周一在帕西格的地区治安理事会的会议时提出在大马尼拉记录的典型罪案,或对人身和财产的罪案之数据。  警方记录显示,对人身,如谋杀、杀人、人身伤害和强奸的罪案,从2016年7月—杜特地总统就任之时——至2019年9月26日是18184起。这比在阿基诺政府,从2013年4月至2016年6月记录的对人身的35836起减少17652起,即49%,据NCRPO说。该两时期皆涵盖39个月。    但仅谋杀事件,在杜特地政府从阿基诺政府的2682宗剧升60%,至4295起。  NCRPO主任义礼摩•艾里萨少将解释,该增加是由杜特地总统就任的首数个月的谋杀事件触使的。  艾里萨把它归咎于毒品集团被指在清洗他们自己的人员。他说,在大马尼拉谋杀案自2017年以来持续地下降。    另一方面,对财产罪案,如抢劫、偷窃和偷车—从阿基诺政府的96003起下降67%,至在杜特地达到31651起。    艾里萨把较低的典型罪案归功于反毒品的加紧运动和严格的执行市律。    他说:“多数犯下的罪案同毒品有关或涉及毒品。那是我们所专注的。”移民项目推荐希腊25万欧元购房移民申请条件-年满18周岁非欧盟国家公民-在希腊购买25万欧元以上的房产-无犯罪记录• 一人申请,全家移民• 无移民监,一步到位拿永居,7年可入籍菲律宾退休移民(SRRV)申请条件1.年满35周岁2.在菲律宾退休书指定银行存款2万美金3.无犯罪记录
  • 菲律宾最安全的城市
    从去年的第五位,马卡蒂市(Makati)今年在东南亚最安全城市调查中的排名有所提升。达沃市(Davao)则被评为菲律宾最安全城市。在2019年Numbeo安全指数中,马卡蒂市是东盟地区第四安全的城市,其安全指数为59.48分,与越南河内处于同一排名。Numbeo犯罪指数显示,马卡蒂市的犯罪率较低,为40.52分,与马尼拉市(64.82分)和奎松市(61.19分)的犯罪率相比,明显偏低。马卡蒂市市长艾比·敏乃(Abby Binay)将该市的高安全指数归功于市政府和警方的持续努力和密切配合。马卡蒂市通过增加当地政府提供的机动巡逻车以提高警方的可见度,从而维持和平与秩序。敏乃补充说,该市还一直在实施改善居民和临时居民生活质量的项目。Numbeo是一个在线数据库,包含用户提供有关城市和国家的数据。它提供有关全球各国生活水平的信息,该公司的数据基于一项涉及访问过其网站的网民的调查。它还提供一个城市或国家的生活成本、房地产价格、医疗保健、污染、交通、生活质量和旅游等方面的数据。东南亚十大最安全城市包括清迈(泰国)- 77.88分;达沃市(菲律宾)- 72.50分;新加坡 - 72.30分;河内(越南)- 59.48分;马卡蒂市(菲律宾)- 59.48分;槟榔屿(马来西亚)- 58.66;曼谷(泰国)- 58.31分;怡朗市(菲律宾)- 55.86分;巴厘岛(印度尼西亚)- 51.40分以及宿务市(菲律宾)- 50.34分。移民项目推荐 瓦努阿图护照申请条件1) 年满18周岁(可携带65周岁以上父母,配偶及未满25周岁子女);2) 无犯罪记录;3) 350万港币以上资产证明菲律宾退休移民(SRRV)申请条件1.年满35周岁2.在菲律宾退休书指定银行存款2万美金3.无犯罪记录
  • 希腊投资移民的注意事项
      希腊投资移民是一项复杂而且需要细致了解的工作,它关系到客人未来的生活是否适应当地的环境;生活品质是否胜过国内;教育、医疗、安全等综合因素是否满意?  目前到希腊来投资移民的信息相当充分,宣传与现实差异很大,客人是否买到了如意的房产,房产品质已经所处的环境是否优越?  为此我们梳理几条经验给大家共享:  1. 律师的专业的选择,希腊律师很多,律师事务所也很多,不同的律师有不同的业务范围。  但是专业的投资移民的律师不多,只要有研究和经历投资移民业务的律师,才是投资移民工作的好律师,律师的好坏,可能也是你投资成功的一个很重要的因素;业务熟练,精明能干,又能合理收费的律师才是最佳的选择。  有的律师说的很容易,办起事来拖拖拉拉,你要急于回国或有其他工作,那就会浪费你的时间,金钱。  所以两三天内未能帮你办好税号,银行开户,却提出种种的条件,就不是一个好的律师,有的客户在雅典住了20多天,律师却不能为他办理好基本的手续,这就说明律师的办事效率。  2. 投资移民中介的选择,一般要有熟悉当地情况的中介,如果没有在希腊有机构的中介,基本上都是二手中介,尽管在国内吹得很响,对希腊的情况就是不熟悉。  中介机构是购房者与房东出售房产的桥梁,如实了解目前希腊房产的实际情况,对房产充分评估,才能不会上当受骗。  希腊的中介收取费用是总房产的1-2%之间,只有诚信经营,合理收费才能使购房者物有所值。但是目前有些国内房产中介有时高收20-30%的中介费用,由此抬高了房价,忽悠购房者。  3. 公证处的选择。  熟练业务的公证员,是处理好置业的资产评估的最重要的环节。  希腊的公证处是获得公证行业资格的人才能担任的私营公证机构,固定资产的交易,必须有公证处签发的律师委托文件,固定资产(包括房产)的交易才是有效的。  未经公证处公证的固定资产交易签订的合同都是没有法律的效力,既没有法律的约束力。  所以投资移民者选择好房产后,要先到税务处开设税号(希腊叫A.F.M),然后到银行开设账户,再则就是到公证处办理律师委托文件,后续的工作和交易完全可以委托律师完成,自己可以回国经营自己的业务,无须担心后续的交易。  4. 关于房产的选择,希腊房产在不同的区域价格差异比较大。  首先是根据房产的建造年代,除非你要买古董房,一般都要选择2000年之后建造的房屋,因为2000年后有了新的标准,水、电、暖气、防震等要求标准都比较高。  第二是所处的地理位置,希腊有明显的人群收入不同居住的区域不同,比如在(KIFISIA)是贵族、船东等传统富有家族的居住地;  海边的(GLYFADA)一般新贵的富人区,消费比较昂贵,(P.PSYXIKO)使馆区,也比较贵的费用;  市中心平民区,移民较多,较乱属于贫民区,其他是工薪阶层和中等收入家庭居住大部分区域;  奥运会后新机场周边发展起来的新区,适合有钱人到希腊投资置业。  海景独栋的别墅在希腊价格都不贵,有的还带绿地小花园,或者带有小游泳池的,一般在25万至50万欧元之间,这是投资置业的最好的选择,这一般在雅典的东边区域。  选择的区域必须是商业配套的区域,也就是说有学校,医院,超市,体育运动设施齐全的区域。  选择区域绿化、生态环境相对较好的。  5. 关于房产品质的选择,希腊房屋的建筑要求比较高,由于位于地中海北边中心位置,她是欧亚非的中心区域,面临海边房屋结构很有讲究。  目前出台的希腊房产购买的条件必须要25万欧元才能获得居留权,希腊的建筑平均的价格在1000-3000欧元的/每平方米室内建筑面积。  但希腊周边的地皮比较廉价,机场周边的建筑地皮每平米大约在100-500欧元左右,所以根据这两项指标,再根据房屋建造的年代,你基本可以评估出房屋的价位。  新建的房子它有消费税,价格要比二手房高出10-23%之间。  房屋结构的品质差价也很大,这主要看房屋的建造的材料。  如果是二手房,要看防盗的设备是否齐全,门窗是否牢固,周边区域是否安全等综合考虑。  如果不是自己居住也可以考虑在离岛置业,希腊海岛游客多,假期岛屿的民房供不应求,添置之后可以包给管理公司统一经营。  6. 二手房选择,因为二手房只需要交纳3%的交易税,所有房子会便宜很多,如果在雅典周边的海景别墅25万欧元可以买到一座160到200平米的别墅。  一般的二手房都有一些家具和电器设备等,谈价格时候,房东说那些留下,那些他们自己搬走都确定下来,需要律师做一个设备的登记,如数记录,能够详细登记如家具、电器、供暖设备、警报设备、花园控制设备等。  二手房产必备的设施的交接也很重要,比如:电话、电视设备、水、电等这些都需要律师给与转移到自己的名下,原来房东要把这些费用,缴纳清楚,否则你不缴纳管理部门就不给予开通,那你就要多交那些不必要的费用。  7. 固定财产税务的申报。  每年3-5月份希腊政府对个人所得以及固定财产要进行一次申报,购房者如果在希腊没有生意业务,就只需要对固定财产进行申报,根据财产的评估,税务局会给你寄来你的房产需要付多少的费用,根据不同的区域,一般要付实用面积2-6欧元/每平方米。你一定要交好这笔钱,否则欠政府的钱,政府有权拍卖你的房产。  8. 房屋的后续管理,如果你买的是公寓房,需要统一管理,每个月都要交管理费,包含清洁卫生,电梯、电、水的维护,供暖设备的维护等,如果有花园和游泳池也需要维护。  9. 如果房东卖房产前已经租赁给其他人,你要买过来自己使用,就要跟房东约定,让租户停止租约,在购房合同签订前离开房产,否则你买下后让租用人离开会增添许多麻烦。  如果是新房一般还要到保险公司交每年一次的保险。这样万一被盗,火灾等人为损失都能等到足够的赔偿。  以上所述就是希腊投资移民注意事项,希望对大家有所帮助。了解更多相关知识,大家可以关注我们的网站。
  • 希腊的医疗介绍
    希腊医疗起源希腊医疗起源可以追溯到古希腊文明时期,当时用以供奉医神Aesculapius(阿斯克勒皮俄斯)的神庙也用于医治病人,这也是医院的早期雏形。著名的“医学之父”希波克拉底也是古希腊的医师,现代所有医护工作人员都得宣“希波克拉底誓言”,宣誓对病患的尊重,全力奉献给医学。就连世界卫生组织的logo,蛇杖的标志也起源于希腊,蛇代表着古希腊关于药物难以界定和矛盾的属性。既能带来帮助,也能带来伤害。反映在药品定义上,就是无法区分“药”、“医药”、“毒药”的定义。当今世界许多大型医疗企业、医疗组织都有蛇杖元素的logo。希腊医疗优势希腊人的平均寿命高达80.3岁,高于世界上许多发达国家,也超过了世界经济合作与发展组织的平均年龄79.5岁,这不仅仅是由于希腊生活环境的优异,食物的健康,更是因为希腊超高的医疗水平。根据世界卫生组织(WHO)发布的世界医疗体系排行榜中,在全球165个国家中,希腊的世界医疗体系排名第14位,医疗服务质量世界排名第11名,高于许多发达国家,比如美国,英国等。希腊的医疗享受国家政策的扶持,希腊政府在医疗上的花费大约占国民生产总值的10.8%,远高于英国,美国和澳大利亚,这些国家每年在医疗上的投入大约占国民生产总值的7.5%-8%。希腊的公立医疗由政府通过税收组成的财政预算提供资金支持,看病免费。公立医院包括130家综合和专科医院(共有40,000张床位),13家军事医院和2家大学医院。私立医疗的支付主要来源于自付费的医疗保险,购买医疗保险的永居居民看病可报销80%。私立医疗包括私立医院和个人诊所。私立医疗都配备有先进的医疗设备,每年选择私立医疗进行检测的人数高达500万人次。希腊实行医药分离制度,医院不出售药品,药品均可凭处方在药店购买,在希腊大大小小的医院分布很广,所有居住区附近都有药店。中国医疗VS希腊医疗我们再来看看中国医疗与希腊医疗的对比,从图表中可以看出,希腊的全球医疗排名远高于中国。从中国患者的疾病死亡率及疾病原因可以看出,中国人得病的主要原因是由于环境,空气和食品的污染,以及工作压力太大长期造成的睡眠不足,生活习惯不健康等原因,而希腊的疾病原因大多是老年病,肥胖和缺乏锻炼等懒人病。希腊的医患比例1:158,也远远高于中国的1:500,医患比例失调也是中国人看病和等待时间过长的原因之一。不管是从医疗起源来看,还是医疗优势来看,希腊对于医疗始终都很重视,政府不断加大对医疗的扶持,如今希腊不仅有欧洲尖端的医疗技术和设备,还具备舒适的医疗环境和良好体验。移民项目推荐希腊25万欧元购房移民申请条件-年满18周岁非欧盟国家公民-在希腊购买25万欧元以上的房产-无犯罪记录• 一人申请,全家移民• 无移民监,一步到位拿永居,7年可入籍 瓦努阿图护照申请条件1) 年满18周岁(可携带65周岁以上父母,配偶及未满25周岁子女);2) 无犯罪记录;3) 350万港币以上资产证明
  • 海外宣誓领取瓦努阿图移民护照如何进行
            瓦努阿图护照是一定要在瓦努阿图移民官员面前宣誓才能领取的护照,没有经过瓦努阿图移民官宣誓的护照将会被取消。         领取瓦努阿图护照的宣誓仪式是庄重而严谨的。领取瓦努阿图护照的地点可以是瓦努阿图本国,瓦努阿图驻外领馆或第三国。          在第三国宣誓领取瓦努阿图护照,需要提前预约,由我们确定安排时间,地点。          海外宣誓将由两名瓦努阿图移民官,一名领馆律师,一名领馆工作人员组成工作小组赴指定地点给申请人进行领取瓦努阿图护照的宣誓。          宣誓的过程首先由领馆工作人员审核申请人的护照证件,然后由领馆律师向申请人说明宣誓的步骤。申请人知悉流程以后,完成相关瓦努阿图移民文件的签名,接着由一名瓦努阿图移民官将瓦努阿图荣誉公民证书颁发给申请人,然后申请人在瓦努阿图移民官面前宣誓。宣誓完毕后,由另一名瓦努阿图移民官亲自将瓦努阿图护照颁发给申请人。         宣誓的过程将由领馆律师共同见证,拍照取证保存到申请人档案。  移民项目推荐 瓦努阿图护照申请条件1) 年满18周岁(可携带65周岁以上父母,配偶及未满25周岁子女);2) 无犯罪记录;3) 350万港币以上资产证明瓦努阿图居留证申请条件◆ 主申请人18周岁以上;◆ 无犯罪记录;◆ 随行人员:配偶及不满18周岁的未婚子女。 
  • 瓦努阿图成为世界上首批禁止使用一次性塑料袋的国家之一
     2017年7月,瓦努阿图的总统在一年一度的独立日上发表了“禁塑”声明!明确说明了,在接下来的一年内会完全根除塑料的产生。并且规定了此条法律将于2018年1月正式发布,7月执行。2018年7月施行的《第15号废物管理令》被简称为“禁塑令”,最初禁止使用塑料袋、塑料吸管和一次性容器。如今“禁塑令”清单范围将扩大到其他6类物品:1.水果蔬菜包装用红色可重复使用尼龙网袋;2.水果蔬菜塑料包装;3.一次性使用的塑料叉子、刀、勺子、盘子和杯子;4.聚苯乙烯单用杯;5.饮茶和咖啡用塑料搅拌器;6.一次性处置尿布。为了配合这项新出台的规定,瓦努阿图法律部还制定了处罚机制。每使用一个塑料制品都将会受到175~900美元的处罚,相当于1173~6030人民币那么多。这也使它变成最严厉的“禁塑”令。对于这一重大改变,不少民众纷纷举双手同意。在试实行的6个月中,所有市场,由原来的塑料袋变成网兜。而这种“禁塑”的改变并没有对当地的民众造成生活影响。瓦努阿图的每一位民众为了保护环境,都参与到了禁塑活动当中。或许这就是他们幸福指数暴增的原因吧!移民项目推荐 瓦努阿图护照申请条件1) 年满18周岁(可携带65周岁以上父母,配偶及未满25周岁子女);2) 无犯罪记录;3) 350万港币以上资产证明瓦努阿图居留证申请条件◆ 主申请人18周岁以上;◆ 无犯罪记录;◆ 随行人员:配偶及不满18周岁的未婚子女。 

移民热点

NEWS

+更多
  • 海外移民的推动因素究竟是什么?

    2019-03-29

    随着国人对美好生活的要求不断提高,拥有一个海外身份,也成了很多人在考虑甚至下决心拿身份的重要原因。最新数据显示,中国正成为世界上最大的海外移民群体,世界各地华侨华人总数约为6000万人! 其中,欧洲正逐步成为中国移民的新选择!当前中国经济正在经历从出口驱动到消费和服务驱动转型升级,资本市场未知动荡和不确定的大环境背景下,中国高净值人群海外投资、移民、置 业、留学的势头依旧强劲。据《2017中国投资移民白皮书》中对投资者的海外移居原因调查显示,如今高净值人士选择投资海外房产不再单单关注投资这一个目的,人们对高质量生活有着更多的需求。投资者选择海外移居的主要原因体现在:让孩子自主选择更好的教育,选择更舒适的生活环境,亦或是让父母享受优质医疗资源。 超过一半的高净值人群表示希望 子女早日融入海外生活(56%),三成 以上的高净值人群认为旅游亲身经历国外文化(32%),个人或家人身体健康需要(31%)是他们考虑海外移民的最重要的推动因素。对于中国高净值人群来说,选择海外移民的原因主要表现在以下四个方面:教育质量、居住地环境污染、希望去理想的环境生活和 医疗水平,其百分比分别占到了 76%、 64%、53% 和 29%。数据说明最贴近生活的民生问题:教育、环境、医疗 已经成为当下高净值人群海外移民的主要原因。移民项目推荐 瓦努阿图护照申请条件1) 年满18周岁(可携带65周岁以上父母,配偶及未满25周岁子女);2) 无犯罪记录;3) 350万港币以上资产证明菲律宾退休移民(SRRV)申请条件1.年满35周岁2.在菲律宾退休书指定银行存款2万美金3.无犯罪记录
  • 全球生活费最高城市,马尼拉排名第92

    2019-03-22

    《菲龙网》由于去年的经济增长,英国经济学人智库(Economist Intelligence Unit)公布的2019年全球生活成本调查报告中,马尼拉的生活成本上升了9位。在全球133个相关城市中,马尼拉排在第92个最昂贵的城市。该调查的执笔人斯拉夫查瓦(Roxana Slavcheva)表示,“由于去年强劲的经济增长,新兴经济城市 - 吉隆坡、曼谷、马尼拉、金边和河内 - 的排名急剧上升。”该研究表明,这些排名显着上升的城市受益于去年的高经济增长,其中越南在2018年以7.1%的实际GDP增长排名第一。英国经济学人智库是世界领先的经济和商业研究资源之一,它比较了全球133个城市的150多个商品及服务的价格,并表示这是调查首次将三个城市并列全球生活费最贵城市,即香港、巴黎及新加坡。世界上生活成本最高的10个城市:新加坡法国巴黎中国香港瑞士苏黎世日内瓦,瑞士日本大阪韩国首尔丹麦哥本哈根美国纽约特拉维夫,以色列美国洛杉矶世界上生活成本最低的城市是委内瑞拉的加拉加斯。世界上生活成本最低的10个城市:加拉加斯,委内瑞拉大马士革,叙利亚塔什干,乌兹别克斯坦阿拉木图,哈萨克斯坦印度班加罗尔巴基斯坦卡拉奇拉各斯,尼日利亚阿根廷布宜诺斯艾利斯印度钦奈印度新德里根据这项研究,所有南亚城市也被列入世界上生活成本最低的30个城市之一。移民项目推荐 瓦努阿图护照申请条件1) 年满18周岁(可携带65周岁以上父母,配偶及未满25周岁子女);2) 无犯罪记录;3) 350万港币以上资产证明菲律宾退休移民(SRRV)申请条件1.年满35周岁2.在菲律宾退休书指定银行存款2万美金3.无犯罪记录
  • [解析]什么是免签、落地签、过境签、申根签证?

    2019-03-08

    1.落地签证落地签证是指是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国口岸后再当场办理签证,通常是单边的。办理落地签证需要随时关注签证政策变化,备好往返机票、足够现金、证件照等等。单方面允许中国公民办理落地签证国家名单37个亚洲(19个):阿联酋、巴林、东帝汶、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、印度尼西亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国非洲(12个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、毛里塔尼亚美洲(2个):圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)大洋洲(4个):斐济、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图2.免签证免签证是指不用申请该目的地国家的签证,持有护照即可进入该国家。单方面允许中国公民免签入境国家名单11个亚洲(1个):韩国(济州岛)美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克,大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚非洲(1个):法属留尼汪圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马、斐济、格林纳达3.过境签证过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具(如转机)时,途经第三国家时需要办理的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场),也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。过境签证也有有效期与停留期的规定,不可违反规定。4.申根签证申根签证是指根据申根协议而签发的签证。申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行。申根国家包括:奥地利、比利时、 丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登共26个移民项目推荐 瓦努阿图护照申请条件1) 年满18周岁(可携带65周岁以上父母,配偶及未满25周岁子女);2) 无犯罪记录;3) 350万港币以上资产证明菲律宾退休移民(SRRV)申请条件1.年满35周岁2.在菲律宾退休书指定银行存款2万美金3.无犯罪记录
  • 为了孩子的教育,欧洲&北美&东南亚,该如何选择?

    2019-03-05

    随着生活质量的提升,越来越多的国人因为孩子的教育问题选择移民.那么在世界各地,不同地区的教育究竟有什么差别呢?哪个地方更适合你呢?1.北美教育北美高中教育注重学生的全面发展,即我们所说的“通才教育”。美国、加拿大3-4年初等教育当中的课程比较宽泛,从浅到深,有很宽的跨度,每个学生选择自己喜欢的课程进行学习,注重学生综合素质的提升。不夸张的说美国、加拿大的高等教育质量排全球前列。在2019年世界大学前100强中,前一百名高校,美国占去半壁江山,共有51所大学入围;加拿大高校也比较亮眼,全加第一的多伦多大学位列全球第17名,比去年上升了11名。北美教育一体化,美国和加拿大的本科教育都是学分制,没有严格的时间界定,所以学生可以用四年或五年时间修满学分毕业,不会因为大学课程挂科而拿不到学位。学生在大学期间也可以转学分到其他大学修读,而且北美大学之间学分都是互认的。北美的教育在专业选择上更加尊重学生的自主性和能力培养。北美大学很容易实现转专业,学生一般都是先进入某一个faculty,修完大一大二基础课之后大三再进入各自喜欢的major进行学习。2.欧洲教育欧洲教育水平雄厚,且还是现代化教育的起源,不仅如此,它还拥有丰富的语言资源。欧洲国家林立,每个国家都拥有自己的语言且世界影响力强大,他们的语言也被世界所广泛运用。学习多种语言对于未来是可增值的选择。此外,欧盟基本权利宪章规定,拥有任一欧盟成员国的身份,便可以在28个欧盟国家自由居住、学习、工作,享受与本国公民同等的福利。这不仅意味着更具优势的国际教育资源、更低廉的学习费用,更意味您的孩子无需与来自全世界的国际留学生竞争少部分的名校名额,将以更低的录取门槛更容易地申请到德国、法国等国家的世界一流名校,以及一些不对国际学生开放的优质专业。众所周知,欧洲各国都属于高福利国家,为了鼓励留学生赴欧留学,为留学生提供各种福利补贴。例如,法国政府向学生发放包括社会保险、住房、交通的优惠补助;意大利的政府会给予学生医疗保险的补助。因此,留学生在欧洲的基本生活都有政府和学校提供保障,从而为远在国内的父母减轻了不少顾虑。另外,欧洲也全力提供留学生毕业就业政策上的便利。法国、德国和意大利对于当地留学毕业生提供1-1.5年不等的求职工作签证,以便留学生留在当地找工作。德国甚至工作满2年,可具备申请永久居留的资格。工作满5年可以申请荷兰长期居留的资格。不仅如此,对于报读欧洲特色院校或特色专业的学生,毕业之后,在当地就业是相当具有竞争力的。3.东南亚教育不可否认东南亚的学习成本是这三个地区最便宜的.这给了很多中产家庭一个新的选择,这个无可比拟的优势已经横扫一大片英美澳,动辄几十万上百万的学费这里已经够一家子读几遍。另外,这里的飞行距离和北京飞广州差不多。近就等于机票便宜,偶尔还能升级个头等舱;近等于可以经常回家探望和家人探望,以解思乡之苦.再来,东南亚华人很多,这个好多人觉得是劣势,不过在我看来却是优势,没有准备之下以高中英语水平把你扔到英美澳,估计你得哭个好多回才能生活得顺利,平稳过渡这个主题词到哪里都适用。东南亚许多国家都是双语教育,官方语言是英语,但却有着许多华人,加上生活习惯上的相似,也不用担心去了之后水土不服. 当然最重要的教育水平,绝对不用担心便宜没好货,东南亚不乏教育强国,世界前100,亚洲前10的大学有多所,但是还是那句名言“打铁还需自身硬”.移民项目推荐希腊25万欧元购房移民申请条件-年满18周岁非欧盟国家公民-在希腊购买25万欧元以上的房产-无犯罪记录• 一人申请,全家移民• 无移民监,一步到位拿永居,7年可入籍菲律宾退休移民(SRRV)申请条件1.年满35周岁2.在菲律宾退休书指定银行存款2万美金3.无犯罪记录
  • 移民你必须了解的10个关键词

    2018-11-26

    移民,是一个大而广的概念,我们身边也充斥的很多移民常见专有词,然而,这些常见词你真正了解吗?1、护照护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 解读:护照其实就是代表一个人的国籍和身份。比如中国人拥有中国护照,美国人拥有美国护照。而护照可以用于证明自然人国籍以及身份来进行出入境的活动。拥有护照等于拥有这个护照国家的国籍,享有这个国家的公民身份以及公民福利。而大家要注意区分的是,拥有绿卡则表示你还没有拥有该国家的国籍。很多大国的移民项目目前只提供绿卡,不提供护照;一些小国则有护照移民项目,移民则拥有该国家国籍;大家要分清。2、绿卡绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。解读:绿卡(也称永居)代表某个国家的永久居住居民(注意不是公民),在这个国家享有永久居住的权利,没有这个国家的护照,一般是以签证的形式发放,然后续签。一般大国例如:美国、英国、澳洲、加拿大,永久居住居民都有居住要求才能保留永居身份。永久居住居民不同于公民,虽然能享受这个国家的福利待遇,但是要满足这个国家的居住要求才能一直续签永居签证。3、入籍外国人或无国籍人提出申请,并经某国批准而取得该国国籍;或因结婚,被收养等而取得某国国籍。解读:入籍也就是我们通常说的拿护照,拥有哪个国家的护照就是哪个国家的人,有的国家允许多重国籍。比如目前办理得比较火热的加勒比海护照和欧洲护照等项目,就是直接一步到位入籍获护照的项目。4、移民监“移民监”是个形象的比喻,比如要想移民就要坐监狱一样不能长期离开要移民的国家(短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。解读:一般的大国保留住永居签证需要5年中居住满2年或者4年内居住满1年,临时签证的保留需要持有临时签证人在这个国家一年内居住半年或者5年内居住4年。这些居住的要求是硬性的,如果居住达不到这个国家的居住要求签证持有人会被没收签证,所以叫做移民监。5、临居临居的意思就是临时居留签证。一般持有临时居留签证的居民没有这个国家的任何福利待遇。解读:持有临时居留签证的人一般都有机会转永久居民,只是需要达到政府的要求。比如创业的要求、居住的要求、工作年限的要求、投资的要求等,一般的临时居留签证为2--6年不等,在这期间如果你达到要求及转成永居达不到要求临时签证要么继续续签、要么就被收回。6、欧盟护照欧盟护照是欧盟国家护照的统称,欧盟中任一成员国公民身份的个人都是欧盟公民,欧盟成员国总计27个,持有任何一个国家的护照都相当于获得了在其他26个国家自由工作和居住的许可,并享受着与该国公民同等的福利与权益。解读:欧盟护照含金量很高,主要有这几个好处:1、“世界通行证”持欧盟护照可免签全球159个国家和地区。2、欧盟身份拥有欧盟护照,“邻居”就是整个欧盟27国,可以以欧盟公民身份在法国、德国、意大利、荷兰、比利时等27个欧盟国家自由居住、生活。3、子女就读国际学校持有欧盟护照即可享受欧盟高标准的免费公立教育,并以更低的录取门槛、更低的学习费用入读德国、法国、意大利等国家的世界一流名校。7、英联邦护照英联邦护照是是指英国以及英国前海外殖民地附属地的国家的护照,比如安提瓜护照,圣基茨护照,多米尼克护照等等都属于英联邦护照。解读:英联邦的护照含金量很高,主要有这几个好处:1、“世界通行证”持英联邦护照可免签全球120多个国家和地区。2、全球资产配置的利器全球有名的避税天堂,在这些国家无资本利得税,无遗产税、赠予税等等,且是非全球征税,无海外收入税。3、企业海外上市的摇篮可以利用英联邦公民身份,在海外注册离岸公司,英联邦国家发达的离岸金融,有利于企业在海外上市。4、子女就读国际学校当你有一本英联邦护照,你子女拥有海外身份后,即可符合条件随便选择国内优质的国际学校,又可以外籍生身份获得低分入读国内重点高校的特权。8、双重国籍双重国籍,指一个人通过程序取得A国的国籍,又在B国再一次取得该国国籍。解读:双重国籍可获某些好处,例如享用两国的社会服务系统、可选择在两国居住、生活、置产、以及两国之间来回方便。但也有某些缺点,例如某些国家要双重交税、入籍冗长昂贵、服兵役等。9、全家移民全家移民:一人申请,全家可移民。解读:例如美国EB-5就是全家移民,就是说一个投资人申请投资50万美金,就可以给全家办理绿卡。但注意,不同国家全家移民的具体要求是不同的,比如有的国家就对子女的年龄有限制,超过某个年龄就不可以跟着移民。10、CRS所谓CRS,是各国家和地区之间基于同一标准的一项共同申报准则。其大致内容就是签署国或地区之间相互披露对方国家或地区公民在本国的经济财产情况,以提升税收透明度和打击跨境逃税。目前中国已经开始实施。解读:CRS,用一句话简单概括就是,海外资产隐身将变得更加困难。不过有一些小国是全球避税天堂,比如格林纳达、多米尼克、圣基茨、安提瓜,它们目前没有签署CRS;所以很多中国富豪已经拿到移民身份,为资产加上一层隐形衣。
  • 绿卡与护照,该如何选择?

    2018-09-18

    移民市场随着中国版CRS时间表的推进刮起了一阵“护照风”。护照到底是不是“万金油”,能满足所有家庭的不同的需求呢?今天我们就对于护照和绿卡比较常见的几个问题进行解答,了解之后自然就清楚要绿卡还是要护照了。首先,来看看绿卡和护照分别是什么?绿卡和护照都是通过办理移民而获得的身份,是两种不同的身份证明。“绿卡”对应的身份是“永久居留权”,“绿卡”一词起源于美国,因为美国早期的永久居留卡就是一张绿色的小卡片,而发展至今,“绿卡”已经被延伸为“永久居留权”的含义,我们也会习惯性将所有国家的永久居留权称为“绿卡”。在取得“绿卡”前的移民过程中,很多国家一般会先发放“居留卡”或“临时绿卡”,持居留卡满足一定条件后,可升级为绿卡籍“永久居留卡”。“护照 ”对应的身份是“国籍(外籍)”。办理一个国家的“护照”,就意味着申请人正式拥有该国国籍,成为了该国家的公民之一。绿卡与护照在权益上有什么不同?绿卡与护照最大的不同在于政治权利(投票权与被选举权)与义务。持有一个国家的绿卡,意味着持卡人可以在不需要签证的情况下自由出入签发国、具有在签发国永久居留、工作和学习的权利,可以享受公共医疗、教育等社会福利。而持有一个国家的“护照”,就完全和生于斯长于斯的公民一样,享有完全同等的福利及政治权利,当然纳税、兵役等公民义务也相应需要履行。绿卡和护照项目到底该如何选择?绿卡和护照项目各有优点,适合不同的需求,弄清楚它们分别都有什么用处,自然就可以做出恰当的选择了。绿卡的用途在绿卡颁发国长期居住、学习、工作。值得注意的是,有些绿卡是不能在本地打工但可以营商的,办理前须了解清楚;申请国际学校:对于国内的国际学校,一般需要外国绿卡或者国籍才能申请;(国籍居多)享有发卡国大部分福利。如基础的公立医疗以及公立教育福利;欧洲申根国的绿卡还有一个福利,就是可以免签进入其它申根国(仅限申根国);孩子能享受当地的优质教育资源,学费对比国际生相对便宜点(视学校而定)。护照的用途不受限的在第三方护照国工作、学习、自由居住生活;拥有与当地人的福利待遇--免费的医疗保险与公立教育、社会补贴等出行各国的合法证件,免签更多国家,逗留时间更长,通行便利;同样是就读国际学校的“敲门砖”;更有利于全球资产配置;双重国籍身份,营商时选择更有利于自身利益的经营方式及税务规划;拥有外籍身份对于公司上市更便利,转受股权也会相对简单;规避AEOI/CRS身份;其它意想不到的作用如:外国人税收优惠、参展资格等。

常见问答

COMMON PROBLEM

+更多
留学
置业
移民

还有其他问题?

我要提问
  • 我拿到签证后能够获得澳洲什么样的福利呢?

    持有永久居留签证即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等。澳洲护照还有一个非常实用的功能,就是免签167个国家,无论是旅游还是商业活动都十分便利。


  • 在申请188签证过程中,有新的小孩出生了,怎么办?

    可以马上包含在父母的签证申请中。请怀孕后立即通知领馆。

    1.如怀孕期间已经审理到申请人的申请,申请人可以决定是否在怀孕期间做体检,如不做体检,必须等小孩出生后做体检,全家才能拿到签证。

    2.小孩出生后,立即提供小孩出生证、护照复印件、小孩护照照片4张、小孩体检,这样小孩可以和父母一起拿到签证。

    3.如属超生,小孩一时办不了护照,实际情况告诉领馆,可以申请将小孩不包含在申请内。等以后有了中国护照,再帮小孩补办188签证。


  • 我有好几个公司,每个公司的而营业额都不满足移民要求怎么办呢?

    不同公司的营业额可以相加,来满足移民对企业营业额的总要求。

  • 申请者是否需要去移民局面谈?

    移民局会抽取一定比例的商业移民临居签证的申请者去面谈,主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。

    对于境外的申请者,澳洲移民局会安排申请者去到合适的地点面谈(如中国大陆申请人需要去中国香港面试)。


  • 我60岁了是否还能移民澳洲?

    当然是可以的,澳洲商业移民一般要求申请人在55岁以下或满足州政府豁免年龄要求,个别州只要满足相应要求,55岁以上的申请人也可以申请188A类别。而且,188C重大投资类签证对年龄和评分没有任何要求,所以超过55岁也没有任何影响。

  • 获得澳洲188A签证后,是否必须在澳洲创建企业?

    不是的,可以在澳洲购买企业,或者入资别人的公司。

手机(微信):13696905639,18906031466,13606075003

QQ:1989504433,154978149

邮箱:xmziyuan@126.com

地址:厦门市思明区宝龙中心21F (闽ICP备16004637号-2)