子愿移民 - 常见问答

瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

我要提问
Q :我拿到签证后能够获得澳洲什么样的福利呢?
A :

持有永久居留签证即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等。澳洲护照还有一个非常实用的功能,就是免签167个国家,无论是旅游还是商业活动都十分便利。


Q :在申请188签证过程中,有新的小孩出生了,怎么办?
A :

可以马上包含在父母的签证申请中。请怀孕后立即通知领馆。

1.如怀孕期间已经审理到申请人的申请,申请人可以决定是否在怀孕期间做体检,如不做体检,必须等小孩出生后做体检,全家才能拿到签证。

2.小孩出生后,立即提供小孩出生证、护照复印件、小孩护照照片4张、小孩体检,这样小孩可以和父母一起拿到签证。

3.如属超生,小孩一时办不了护照,实际情况告诉领馆,可以申请将小孩不包含在申请内。等以后有了中国护照,再帮小孩补办188签证。


Q :我有好几个公司,每个公司的而营业额都不满足移民要求怎么办呢?
A :

不同公司的营业额可以相加,来满足移民对企业营业额的总要求。

Q :申请者是否需要去移民局面谈?
A :

移民局会抽取一定比例的商业移民临居签证的申请者去面谈,主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。

对于境外的申请者,澳洲移民局会安排申请者去到合适的地点面谈(如中国大陆申请人需要去中国香港面试)。


Q :我60岁了是否还能移民澳洲?
A :

当然是可以的,澳洲商业移民一般要求申请人在55岁以下或满足州政府豁免年龄要求,个别州只要满足相应要求,55岁以上的申请人也可以申请188A类别。而且,188C重大投资类签证对年龄和评分没有任何要求,所以超过55岁也没有任何影响。

Q :获得澳洲188A签证后,是否必须在澳洲创建企业?
A :

不是的,可以在澳洲购买企业,或者入资别人的公司。