葡萄牙黄金居留签证:2016年上半年获批总数超去年全年获批量-子愿移民

瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

葡萄牙黄金居留签证:2016年上半年获批总数超去年全年获批量

2017-04-14

2016年葡萄牙的好事可谓接二连三!葡萄牙夺得了本届欧洲杯冠军,年底中葡直航即将开通,近日葡萄牙6月黄金居留数据有新鲜出炉,数据显示,仅仅2016上半年的获批总数就超过了去年全年的获批量!中国投资者作为黄金居留签证的申请主力军,对葡萄牙购房移民项目及葡萄牙房产的热忱最为强烈。

2016年6月葡萄牙黄金居留签证数据

▶ 今年上半年通过葡萄牙黄金居留政策葡萄牙收获5.09亿欧元投资。其中,房地产投资约4.57亿欧元。

▶ 葡萄牙黄金居留签证累计获批3609人。今年上半年共颁发821份,超2015年全年总数。2015年上半年获批398人,今年可谓数量翻倍。

▶ 今年6月份157人获批,其中通过购房获得的有144人,占94%。可见,房产投资市场仍是大势所趋,也是众多投资人首要选择的置业途径。

▶ 目前,累计通过申请家庭团聚(既附属申请人)获签者5505人。今年1-6月附属申请人申获批1212人,同比2015年1-6月的733人今年增加了479人!可谓主申请人与附属申请人获批火力同开!

▶ 在至今的3609位获批投资人中,通过购房获批有3405位,其中中国投资人为2743名,占81%。由此看来,葡萄牙黄金签证在今年被追捧,葡萄牙房产投资形势火热,并持续升温。

葡萄牙投资移民群体多来自中国

葡萄牙黄金居留计划自2012年推出以来,便使得众多投资者把眼光转向了欧洲,很多投资者通过买房投资这种简单的方式来拿到欧洲的绿卡,打开通往欧洲大门的钥匙。

以葡萄牙为例,除了能够通过简单的购房实现移民之外,同时持有欧盟和申根国的双重身份,其“黄金居留许可”签证可以为投资人提供在欧洲通行的便利条件。这也成为吸引投资者前往的利器。

审批时间短,居住要求宽松,获永居及入籍条件简单

2015年葡萄牙对“黄金居留”投资移民政策做了进一步修改,相关部门必须在90天之内回复“黄金居留”首次申请的审查结果,这就意味着自提出申请开始,无论通不通过,相关部门必须在90天之内向申请者给予审批答复。对于续签的审批也要求在60天之内予以答复。

此外葡萄牙购房移民几乎没有移民监,投资人在取得签证之后,第一年累计居住7天,之后每两年累计居住14天即可。若转永居,除了持有5年居留签证之外,还需要通过葡萄牙语初级考试(A1水平),相当于120小时葡语学习的水平。持有黄金拘留卡6年或者申请永居一年之后,便可申请入籍,不过要求葡萄牙语B级水平。

 

无论是从“黄金居留”的签发数量上,还是通过黄金居留获得的资金投入上来看,葡萄牙“黄金居留许可”移民政策无疑已经得到了广大投资人的认可。该政策凭借着无语言、学历、商业背景等要求,50万欧元购房升值潜力大、可工作、一家三代移民、入籍快等优势,自实施以来备受欢迎。