瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

我要提问
Q :我的儿女上学怎么办?
A :

根据加拿大的法律,年龄在六至十六岁之间的孩子必须入学。四至五岁的孩子可以进入小学里的学前班(kindergarden)。小学、中学教育一共是十二年,魁北克是小学六年,中学五年,预科二年,大学三年。所有公立学校中小学和预科教育都是免费的。

当你到达加拿大以后,就可以将孩子送到居住地附近的学校入学,校方会根据你孩子的年龄和英语听、说等的实际水平安排其到相应的年级中就学。由于加拿大是一个移民国家,所以几乎每个学校都设有专门的ESL(English as Second Language) 课程为新移民子女补习英语。一般

的学校里会有各种肤色的学生,所以你的孩子在学校里不会感到自己特别受到歧视,如果学校超过了步行的距离,学校会提供校车接送。

新搬来的学生可在所属居住区学校随时注册人学。学生注册必须携带以下文件: 年龄证明文件 (出生证)、健康及疫苗注射文件(医生证明信)、学校成绩单。新移民学生注册须额外携带如下

文件: 移民纸、家长工卡 。

学校讲究因材施教,发挥学生的个性。学期从八月底或九月初开始到次年六月底,圣诞节有两周的寒假。


Q :我能要求加入加拿大国籍吗?
A :

加拿大永久居民要成为加拿大公民,必须满足以下几项要求:

1. 递交公民申请;

2. 是加拿大的永久居民;

3. 年龄在18岁以上(年龄在18岁以下者随同父母申请 );

4. 在递交公民申请之前四年中,以加拿大永久居民的身份在加拿大住满三年;

5. 至少能简单地应用一门加拿大官方语言;

6. 具有一定有关加拿大的知识以及加拿大公民权利和义务的知识;

7. 没有犯罪行为,不属于被驱逐出境的人员。

8. 提供进入加拿大时的护照和任何进入加拿大后所持有的护照。

9. 两份可证明申请人身份的证件。


Q :选择魁北克省投资移民计划的申请人一定要住在魁北克省吗?
A :

由于加拿大宪法允许居民自由迁徙,如果不喜欢住在魁北克省,在报道取得定居身份后,可以选择在其他省份的城市里居住, 如温哥华, 多伦多等。


Q :移民成功后我可以不住在加拿大吗?
A :

保留移民身份的条件原则上是报到后五年内在加拿大累计住满两年。如因生意原因需要在国内居住,只要家人安居在加拿大,有稳定的居所,有子女上学等记录,移民局不会太苛求。要是夫妇一方取得公民身份回国长住,另一方就可陪同住在国内。

 


Q :国际学校究竟有什么不同?
A :

  近年来,国际学校已经逐渐被大众接受。但是还是有一些人对国际学校并不了解,国际学校经常被人们解读为“贵族学校”,这些听起来就很高大上的学校与大部分人所就读的公立学校相比存在很大的区别,那么它究竟有何优势让家长们如此关注?下面,就来和大家分享一下。

  1、多语言授课环境。

  国际学校都是以英语为主要的授课语言,要么全英文授课,要么双语授课,有的国际学校还要求学生选修第二外语。

  2、雄厚的师资力量。

  在国际学校中,无论是学龄前教育还是之后的九年制教育阶段,教师的背景都非常出色:特级教师、海外背景、硕博士高学历,或者干脆100%纯外教。

  3、丰富的校园文化。

  大部分国际学校都是实行基于母语母文化的“双语双文化”的教学体系,让孩子同时接受中西文化的熏陶。

  4、轻松愉快的学习氛围。

  国际学校往往是小班授课,有的学校是圆桌讨论,翻转课堂等多元话方式授课,还会为每位学员制定个性化的辅导方案,真正做到教育以人为本,充分挖掘和培养每位学生长处。

  5、学校与家长互动交流。

  家长可以通过网络等方式了解到孩子在校学习情况,遇到问题也能及时和学校老师沟通。同时,学校还有家长开放日等多种校园活动,让家长可以更充分地参与到孩子的成长中来。为孩子的成长做好铺垫。

Q :取得移民证后,可否在菲律宾买房、工作?
A :

取得永久居留签证者,可在菲工作,也可在菲购置房地产业。