瓦努阿图

几内亚比绍

菲律宾

希腊

西班牙

马来西亚

葡萄牙

保加利亚

德国

加拿大

澳大利亚

德国商业投资移民常见问答

2017-09-14

0872501482977315.jpg

1.整个申请周期多久?
在投资人公司成立后,3-6 个月。


2.德国欧洲一线福利具体指什么?
 未成年孩子享受每月牛奶金 EUR140/月
 未成年人抚养津贴每月 EUR190/月
 退休金为工资的 70%,美国仅仅 40%
 商业贷款利息仅仅 1.4%-1.7%
 生育金每月 400,且享受 3 年产后带薪休假
 免费教育从幼儿园到博士(前六个学期)都为免费


3.信托账户如何开启?
德国信托账户必须由德国律师来为客户开启,且需要客户签署委托书。委托书必须拿到就近德国领馆公证,只有委托书在领馆公证后律所才可以为客户开启属于客户自己的信托账户。


4.拿到 D 类签证后何时登陆德国?
D 类签证的有效期一般是 3-6 个月,我们也会尽快会客户预约外事管理局。预约成功后安排客户入境德国办理居留。


5.客户入德办理居留卡时间?
一般情况 2 天就可以完成办理,然后客户可以带着临时居留签证回国。客户回国后可以把护照快递给我们律所,律所会在 1 个月内接到外事局的通知,为客户代领 2 年的正式居留卡,并将其转寄给客户。


6.德国永久居留卡的有效期,费用,申请条件?
德国永久居留卡有效期 10 年,但是宪法明确规定了,德国绿卡一旦发放,政府无权回收,这也是和澳大利亚,美国,加拿大绿卡最大的区别。永久居留卡的制卡费为 200 欧元。申请条件,请参阅“相关州政府官方申请材料列表”。


7.客户如何才可以办理入籍以及申请条件?
首先,我们项目只能保到客户转成德国永久居留(不需要语言,不需要融入考试)但是客户退股后和项目再无关系。客户要从永居到入籍。必须做到以下几点:
 语言达到 B1

    完成融入考试(Integration Exam,33 道题做到 17 道算过)
 合法持有德国永久居留身份 5 年
 在德收入足够支撑自己的生活和家庭(财力证明只能作为辅证)
 60 个月的社保(或者提供等值的商业养老保险)


8.客户 3 年拿到永居,5 年后获得投资款返还,是不是打到客户的信托账户?
客户在德国有 2 个账户,一个是委托律所开的信托账户,但是这个信托账户只用一次,而且是投资目的,这个流程在递交给移民局的预审项目中已经阐述清楚,所以必定是一个程序化的投资流程。另外客户在德国第一次入境办理居留卡的时候,我们还会让客户开一个私人账户。但是这是用来给客户返红利做流水所用(红利每年基本在 EUR10000-12000);另外一点就是我们的本金退款也不能退到客户的德国私人账户,因为这样客户需要交大量的所得税。所以,我们还是建议客户开一个香港的私人账户来收取这部分投资本金的返还。


9.每一步申请的时间?
 申请德国商签 3-5 天
 预审批函 2-3 周
 申请 D 类签证 3 个星期
 预约外事管理局 2 周
 居留卡申请 1 个月

10.客户需不需要缴纳社保?是不是需要缴纳医保?是否一定需要缴纳养老保险?
客户不需要缴纳社保,因为自雇在德国政府的眼里是有钱人,德国政府要求你不成为政府的负担。所以如果申请人超过 45 岁就要求你要么买商业养老保险,要么提供财力证明&收入证明。商业医疗保险是必须要买的。如果客户已经在国内买了全球性的商业医疗保险,在联邦领土德国政府有重新审视条款的权利。


11.德国学校的开学时间?
德国都为双学期制 semester,并不像澳大利亚,英国那种三学期制 trimester。开学时间为 9 月-2 月,3 月到 8 月。 提前一个月报名。


12.免费教育是否一定需要德语证明?
不是,德国的小学本来就学习“英语”“法语”“德语”。如果客户直接去读初高中,只需要让孩子读一个连接课程亦可,并不需要什么德语证明。但是如果客户的孩子是直接就读本科,那么必须通过 TestDaf 以及非母语德语入学考试才能够正式就读德国的本科,当然可以读语言强化课程,完成后,再继续读所报的本科课程。


13.医疗保险的费用,是否每个申请人都需要购买?
医疗保险费用为 EUR100/月-EUR180/月,所有申请人都需要购买


14.房租一年大概 EUR4000-EUR6000,为什么不能转租?
因为客户必须在德国有真实落户地址,所以房子是必须要租的。不过德国是不允许二房东的。如果被查出转租,那么结果就是直接取消居留权,所以没有必要冒那么大的风险


15.International Office 和 Incubator 的功能?
根据市政厅的批文,我们必须为市政厅改建大楼的一处作为他们的国际办公室和IBIC 小型企业孵化园。国际办公室主要是用来处理一些外来投资,小型企业孵化园主要用来帮助当地的德国年轻人创业。这也是为什么经济局支持我们的原因之一。


16.五年的投资中,客户有没有交税?返款的时候有没有税?
当然,这些是转永居必须提供的材料,企业交税清单&申请人个税清单。由于客户每年 EUR10000-12000 返利,我们也会为客户清税

17.取得永久居留权后,可以在所有申根国(欧盟)畅行无需签证-?仅限旅游?还是工作,居住,经商,上学?允许工作?
客户在拿到永久居留前的三年,为投资居留,所以身为公司股东,并不可以在其他公司受聘。当然做其他投资是可以的。拿到永久居留以后,再无限制。


18.如果主申请人大部分时间不在德国,子女 18 岁以下在德读书,是否一定要有成人陪读?这种情况怎么处理?
在德国 16 岁以下必须有监护人陪读,如果父母不愿意去,那边就需要把监护权交给当地的朋友或者其他人,且需要在使馆公证。 16-18 岁就不需要了。可以独自在德生活和读书。


10566440_552254.jpg

子愿专业办理各国移民.用最少的价格给您最用心的服务,详情可登入子愿移民官网http://www.zyyimin.com/ 微信bai_dongping QQ1989504433  电话13696905639

德国商业投资移民,德国移民,德国绿卡,德国居留,德国入籍,欧盟永居